stefano : [post n° 110134]

normati,dati di dimensionamento

ciao a tutti,sapreste indicarmi una normativa alla quale fare riferimento per ricavare il numero di bagni-tazza-lavaboXcliente in un locale per la ristorazione?
delli :
in lombardia esiste un regolamento igienico sanitario specifico... altrove non so
bye bye
Angy :
Idem per il Piemonte....dipende dal numero di utenti

Angy
stefano :
come procederesti in base al numero di utenti?
delli :
in lombardia (ma mi pare di capire che non è il tuo caso... ti do comunque dei dati per avere un paragone) 50 utenti sono equiparati a una superficie commerciale pari a 60 mq e tale numero di utenti (fino a 50) richiede almeno un servizio igienico
poi, a seguire -> fino a 100 utenti (da 60mq a 120mq) -> 2 servizi igienici ... ... fino a 200 utenti (120-240mq) -> 3 servizi igienici ... ... continua con scaglio di 100 utenti (clienti)
poi specifica: con più di un servizio igienico va prevista separazione sessi e almeno uno deve essere fruibile da persone disabili (in certe asl questo almeno uno lo hanno fatto diventare PIU' uno oltra alla dotazione da tabella)
ovviamente sono cifre per i clienti... il personale ha servizi separati come da DPR 303/56
bye bye
Angy :
Nella Legge Regionale del Piemonte di cui parlavo, ci sono praticamente gli stessi parametri. Si attribuisce 1,25 mq ad ogni utente (dall'area della sala di somministrzione desumi il numero di utenti). Un servizio fino a 60 utenti, 2 per locali dai 60 ai 120 utenti, con almeno uno per disabili.

Angy
stefano :
grazie siete stati veramente esaurienti
Avvisami quando qualcuno risponde
Non mandarmi più avvisi

Se vuoi essere avvisato quando qualcuno interviene in questa discussione, indica un nome e il tuo indirizzo e-mail.