L'azienda Desita, specializzata in Design for Business, lancia la seconda edizione del Desita Award - gelato experience, primo contest internazionale di design dedicato all'innovazione nel settore della gelateria.
L'intenzione del concorso è quella di portare innovazione e miglioramenti nel settore del gelato, offrendo a giovani designer e creativi la possibilità di ripensarne l'intero processo esperienziale, sia per gli operatori che per i consumatori, e di proporre le loro idee per il mercato.
I partecipanti dovranno esplorare le relazioni delle gelaterie con il design degli spazi e degli strumenti utilizzati, studiando tecnologie e funzionalità e ricorrendo a un approccio innovativo capace di ridisegnare l'intera esperienza che ruota intorno al gelato.
I concorrenti potranno proporre le proprie idee per le seguenti categorie:
- Tools and Packaging: disegno e ridefinizione degli strumenti, degli oggetti, degli accessori e del packaging per migliorare la funzionalità, la preparazione del cibo e la fruizione dell'esperienza dal punto di vista dell'operatore e del consumatore.
- Interior & Interaction: disegno e ridefinizione degli ambienti, dei complementi d'arredo, delle postazioni di lavoro, dei dispositivi elettronici e digitali che potrebbero migliorare la preparazione del cibo e la fruizione dell'esperienza dal punto di vista dell'operatore e del consumatore.
- Food Design: disegno e ridefinizione delle effettive soluzioni riguardanti il consumo del cibo, i nuovi formati, gli elementi per la conservazione e il trasporto degli alimenti, i nuovi materiali che possono migliorare la preparazione e la fruizione dell'esperienza dal punto di vista dell'operatore e del consumatore.
Partecipazione
Sono ammessi a partecipare tutti i designer e i creativi di età compresa tra i 18 e i 35 anni, individualmente o in gruppo.
I concorrenti dovranno inviare tutti gli elaborati richiesti e il form di registrazione allegato al bando del concorso all'indirizzo email marketing@desita.it entro e non oltre il 30 aprile 2017.
Premi
I progetti saranno analizzati e selezionati da una prestigiosa giuria che, pochi giorni dopo il termine ultimo fissato per la consegna, individuerà i vincitori e assegnerà i seguenti premi:
- 1° posto - vincitore: 1.500 euro
- 2° posto: 1.000 euro
- 3° posto: 500 euro
Oltre a:
- Pubblicazione dei progetti sui canali di Desita e dei Partner
- Possibilità di vedere realizzato il proprio progetto
- Visibilità internazionale attraverso siti internet, riviste, social network.
La cerimonia di premiazione si svolgerà alla Carpigiani Gelato University di Bologna nel mese di giugno.
Partner
Fabbri / ifi / Sigep / Carpigiani / SistemaSigep / PuntoIT / IREF Italia / Gelatieri per il Gelato
Per ulteriori informazioni visitare www.desita.it oppure scrivere a info@desita.it
Le date di scadenza visualizzate sono frutto di attività redazionale. Le uniche date ufficiali sono quelle contenute nel testo del bando e/o sul sito web di chi organizza o promuove il concorso. Controllarne sempre la validità presso l'Ente banditore.
pubblicato il: