Visioni Sensibili. Architetti Senza Frontiere

ciclo di racconti - visioni sensibili

Da settembre 2010 l'Eco Bookshop milanese di Valcucine, diventa luogo di racconto e di confronto, con incontri tra il pubblico e alcune delle realtà italiane più all'avanguardia nel campo della sostenibilità. Professionisti e appassionati dei temi della sostenibilità raccontano la loro esperienza sul campo e propongono al pubblico alcune azioni concrete, non necessariamente ecologiche, da mettere in pratica in direzione della diffusione della cultura e della pratica della sostenibilità.

Il 22 settembre si apre con l'Associazione Architetti Senza Frontiere che della genesi e dello sviluppo del progetto di cooperazione internazionale finalizzato a promuovere iniziative di studio, ricerca, progettazione per lo sviluppo sostenibile di aree territoriali critiche.

Interverrà il Presidente di ASF-Italia Camillo Magni.

Appuntamento: mercoledì 22 settembre 2010 ore 19.00
Presso Eco Bookshop di Valcucine Corso Garibaldi, 99 - 20121 Milano
W.
www.valcucine.it | www.asfitalia.org

Gli appuntamenti continueranno con un incontro al mese con il seguente calendario

Venerdì 15 ottobre 2010 h.17.00
Valcucine, una foresta di idee sostenibili
. L'azienda di Pordenone festeggia i primi 30 anni di "vita" e rinnova il suo impegno a seguire un modello di business etico, con la credibilità di chi affonda saldamente le radici nel terreno della sostenibilità.

Lunedì 29 novembre 2010 h.19.00
Fatti per coltivare
. Una mostra sugli utensili usati per il giardinaggio domestico: prototipi, progetti, oggetti ad alto tasso di affettività, esotici, reciclati. Un omaggio all'agricivismo, alla verde creatività, all'amore per le piante, un progetto dei designers Stefano Citi e Simone Simonelli per Lunedì Sostenibili, network for greener cities.

Intervengono Stefano Citi, Simone Simonelli, introdurrà Emina Cevro Vukovic, scrittrice e ecoattivista, project manager di Lunedi Sostenibili.

Mercoledì 19 gennaio 2011 h.19.00
La Cucina a Impatto Zero.
Un volume di consigli per un'alimentazione a basso impatto ambientale, edito da Gribaudo. La sostenibilità passa anche attraverso il cibo. A tavola abbiamo molta più libertà di scelta che in altri settori, per cui è importante prendere decisioni in maniera consapevole. Lisa Casali, autrice del blog Ecocucina.org e Tommaso Fara, chef e restauratore, hanno ideato un manuale che oltre ai consigli di alimentazione, propone ricette a costo e impatto (quasi) zero preparate utilizzando ingredienti normalmente considerati scarti come gambi, bucce, foglie, lische e altre delizie.

Intervengono Lisa Casali e Tommaso Fara.

www.valcucine.it/ecobookshop/eventi

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