Ad inaugurare il ciclo di seminari per Expo Milano 2015: "Paesaggi in corso", organizzato da AIAPP - Associazione Italiana di Architettura del Paesaggio, un incontro volto a illustrare il progetto "Paesaggi di Qualità": un protocollo d'intesa - siglato Slow Food Italia e AIAPP - finalizzato alla definizione e all'identificazione di luoghi dove cibo e paesaggio raggiungono un equilibrio tra sostenibilità e bellezza.
Saranno presentati casi in cui la qualità agroalimentare è prodotta in un paesaggio di qualità e dove la comunità locale sa utilizzare in modo sostenibile le risorse del territorio in cui vive e lavora. Tra questi il Bitto della Valtellina o il Teccio dei castagneti liguri.
Programma:
Presentazione iniziativa
Paolo Villa, Presidente Nazionale AIAPP;
Linee strategiche della Regione Lombardia in merito al paesaggio rurale e alle aree naturali, con le ricadute su Expo 2015.
Alessandro Colucci, Assessore ai Sistemi Verdi e al Paesaggio, Regione Lombardia;
I presidi Slow Food: la qualità del paesaggio e delle produzioni
Silvio Barbero, Vice Presidente Slow Food Itali;
Bellezza e efficienza nei paesaggi rurali
Francesca Neonato, Vice Presidente AIAPP Lombardi;
Dal presidio al paesaggio: due casi esemplari
Maurizio Ori, Vice Presidente AIAPP Lombardia.
Modera un giornalista del Corriere della Sera.
Appuntamento: giovedì 3 marzo 2011, ore 18.00-20.00
presso l'Aula Magna Museo di Scienze Naturali,
Corso Venezia, 55 - Milano.
L'incontro è aperto al pubblico e a ingresso libero.
I prossimi incontri del ciclo "Paesaggi in corso"
- orario 18.00/20.00
Sede: Aula Magna Museo di Scienze Naturali, Corso Venezia, 55 - Milano.
24 marzo 2011 | Muoversi nel paesaggio. Indagare il rapporto tra territorio e infrastrutture metropolitane | Coordinatore/moderatore: Matilde Marazzi, AIAPP Lombardia
14 aprile 2011 | Paesaggio e acqua. Riconquistare una nuova convivenza tra memoria e futuro | Coordinatore/moderatore: Madì Reggio, AIAPP Lombardia
12 maggio 2011 | Paesaggio ed energia
pubblicato il: - ultimo aggiornamento: