Il Design e il futuro dei Locali Pizzeria

presentazione del Premio Le 5 Stagioni

Il Design e il nuovo volto dei locali pizzeria sono il tema centrale del "Premio Le 5 Stagioni - Progettare il futuro dei locali pizzeria. Nuove aperture, spazi e concept innovativi", il concorso internazionale di design promosso dalla linea di farine specializzate "Le 5 Stagioni" in collaborazione con POLI.design - Consorzio del Politecnico di Milano.

La manifestazione Tuttofood - Milano World Food Exhibition 2013 (19-22 maggio, Fiera Milano), è stata scelta per presentare la seconda edizione del concorso. La presentazione è prevista domenica 19 maggio alle ore 10.30 presso lo Spazio Anfiteatro, nel Padiglione 13 di Fiera Milano, nell'ambito di una tavola rotonda che analizzerà le tendenze internazionali del settore. Nicola R.Ticozzi, direttore dei corsi di specializzazione per architetti "Design Experience" di POLI.design - Consorzio del Politecnico di Milano, introdurrà gli interventi di Giorgio Agugiaro (presidente di Agugiaro & Figna Molini SpA), Gianpietro Sacchi (docente corsi POLI.design), Anna Kolomiyets (coordinatrice corsi HoReCa Design in lingua russa di POLI.design) e Svetoslava Georgieva (vincitrice della 1° edizione del Premio Le 5 Stagioni).

Il Premio Le 5 Stagioni

Il Premio attraverso questa nuova edizione, che si concluderà il 1° febbraio 2015 in concomitanza con Expo 2015, propone ad architetti e designer attenti all'evoluzione degli spazi rivolti al pubblico, la sfida di interpretare ed esprimere in termini di progetto, evoluzione delle funzioni, del rapporto e della comunicazione al pubblico, la trasformazione che i ristoranti e i locali pizzeria stanno vivendo in Italia e nel mondo, e che sta cambiando letteralmente il volto di spazi storicamente molto caratterizzati dalla tradizione e da linguaggi estetici quasi immutati nel tempo. Il design degli spazi diventa oggi la chiave essenziale per affermare e comunicare, attraverso la qualità estetica e le nuove funzioni degli spazi, la qualità del prodotto, la consapevolezza dell'importanza del servizio, il nuovo valore dell'interazione con i clienti.

La Giuria del "Premio Le 5 Stagioni" sarà presieduta da Arturo Dell'Acqua Bellavitis, Preside della Facoltà del Design del Politecnico di Milano. Il concorso si concluderà il 1° febbraio 2015, e la premiazione dei progetti vincitori si svolgerà in concomitanza con Expo 2015. Il "Premio Le 5 Stagioni" prevede due sezioni: "Opening", per locali realizzati, e "Concept", per proposte progettuali e concept di locali pizzeria. Il montepremi complessivo è di € 15.000.

Il concorso ha il patrocinio di ADI (Associazione per il Disegno Industriale), AIPi (Associazione Italiana Progettisti in Architettura d'interni), AIAP (Associazione per la Progettazione Visiva) e Restaurant Design - Corso di design per l'innovazione di ristoranti e locali pizzeria.

Appuntamento: domenica 19 maggio ore 10:30
presso lo Spazio Anfiteatro, Pad.13 (Box U01) - Fiera Milano.

web www.premiole5stagioni.it

pubblicato il: