In programma dal 16 al 21 aprile allo Spazio Mazzotta di Foro Bonaparte, Food Living è l’evento innovativo che, ispirato dalla centralità del cibo nella quotidianità, rielabora le architetture e gli spazi di una casa contemporanea attraverso contaminazioni inattese di food e design per orientare il pubblico nazionale ed internazionale, la stampa e tutti i media coinvolti dal Salone alla conoscenza del comparto alimentare lombardo, delle sue identità e qualità prevalenti, integrando creativamente nella quotidianità domestica le eccellenze agroalimentari e i marchi di qualità certificata (DOP ed IGP) della terra lombarda.
Un percorso avviato idealmente già con Design Food Experience, in calendario un anno fa al Salone del Mobile con la regia progettuale e realizzativa di Whales Comunicazione per la Direzione Generale Agricoltura della Regione Lombardia ed approdato con successo a New York in occasione della presenza di una delegazione lombarda a Tribute to Ground Zero dell’ottobre scorso.
L’ambientazione domestica del format si svilupperà attraverso spazi abitativi tradizionali (soggiorno, cucina, camera, giardino), reintepretati però in forma creativa ed originale ed esaltati da elementi di design ispirati dal food.
Provolight, Provolone che si fa lampada, Urban attitude texture wine design che stilizza un’esclusiva wallpaper, Gorg&puff, gorgonzola di resina che diventa seduta, LIghtpear, pere luminose per illuminare, vitaminizzandolo, il giardino: sono solo alcuni degli elementi che caratterizzeranno e disegneranno gli interni di Food Living, tipizzando la poesia dell’evento.
Creazioni singolari, soluzioni ironiche, rivisitazioni poetiche di oggetti di uso quotidiano renderanno i talenti agroalimentari lombardi protagonisti del design realizzando prototipi originali, portatori di un orientamento potenziale alla produzione seriale, anche di stampo industriale.
Eventi nell’evento: tasting time tematici a tutta frutta, formaggi o salumi, declinazioni degustative singolari ed esclusive dedicate ad ogni eccellenza alimentare presentata in Food Living, tempi conviviali aperti al racconto di ospiti speciali che racconteranno il legame personale che li unisce ad un prodotto della terra lombarda.
pubblicato il: