GeoAlessio : [post n° 376560]

...resoconto del week-end...

...Continua il mio tour in giro per il Bel Paese...lo scorso fine settimana sono stato in Emilia Romagna...e più precisamente Bologna e Ferrara...passeggiate con l'occhio architettonico unito a quello culinario...non male direi (specialmente la seconda location)...ma lasciatemelo dire...la "Salama" proprio non mi è andata giù (nè dritta nè di sghimbescio)...
ponteggiroma :
e bravo, bravo. Noi qui a sgobbare e tu te dai alla salama!
Certo se tu sei abiutuato alla suppressata, ovviamente non ci sono paragoni...
Buon tour e ricorati di portarci un souvenir...
GeoAlessio :
"...questa giungla mi distrugge..." (cit.)
ivana :
ho un dubbio: la "salama" è solo un piatto, o hai visto un'architettura detta a furor di popolo "la Salama"?
GeoAlessio :
...siamo in ambito culinario Ivana...
ivana :
è stata la "S" maiuscola e la possibilità non remota che potesse esistere tale manufatto a trarmi in inganno! :-)
pepina :
io lascio la salama al geo e mi butto sul gnocco fritto..
(direi "sullo gnocco" ma più volte da amici autoctoni sono stata ripresa...)
GeoAlessio :
@pepina...ti butti sullo "gnocco"?...bene...ne sarà entusiasta il tuo moroso...
eli71 :
grande pepina, vai di gnocco...geo non hai provato le tigelle?( a bologna le chiamano crescentine).
Confermo che riguardo al gnocco usiamo gli articoli sbagliati ma sarà più bello dire "il" gnocco piuttosto che "lo" gnocco?? Ma forse è solo perchè sono abituata a chiamarlo così!!
GeoAlessio :
...assolutamente si eli...crescentine&tigelle accompagnate da un bel tagliere di salumi...
ponteggiroma :
che fame!
Edoardo :
Che palle, io invece sono tra BO MO FE e voglio venire a Roma e Velletri dai parenti. Famo a cambio! Io do un tortellino a te... e tu... qui le mammole quando si trovano sono dure e nun le sanno fà! Voglio i carciofi croccanti nell'olio e con la mentuccia! E le puntarelle!
ponteggiroma :
perchè la coratella coi suddetti... ne vogliamo parlà?
GeoAlessio :
...Edo facci sapere quandi capiti nell'Urbe...che ci facciamo una bella mangiata...ovviamente tutto sul conto del Ponteggi!...
Edoardo :
Nel caso, se paga ponteggi, sarei curioso di provare la cucina di Heinz Beck: puoi prenotare alla Pergola già da ora!
ponteggiroma :
Sorry, in questi periodi vado di riso in bianco...
Edoardo :
Vabbè, vada per il riso in bianco... ...ma almeno portaci un tartufo (bianco).
GeoAlessio :
...passerà lo "squacquerone" Ponteggius...passerà...
Avvisami quando qualcuno risponde
Non mandarmi più avvisi

Se vuoi essere avvisato quando qualcuno interviene in questa discussione, indica un nome e il tuo indirizzo e-mail.