GeoAlessio : [post n° 376560]
...resoconto del week-end...
...Continua il mio tour in giro per il Bel Paese...lo scorso fine settimana sono stato in Emilia Romagna...e più precisamente Bologna e Ferrara...passeggiate con l'occhio architettonico unito a quello culinario...non male direi (specialmente la seconda location)...ma lasciatemelo dire...la "Salama" proprio non mi è andata giù (nè dritta nè di sghimbescio)...
e bravo, bravo. Noi qui a sgobbare e tu te dai alla salama!
Certo se tu sei abiutuato alla suppressata, ovviamente non ci sono paragoni...
Buon tour e ricorati di portarci un souvenir...
Certo se tu sei abiutuato alla suppressata, ovviamente non ci sono paragoni...
Buon tour e ricorati di portarci un souvenir...
ho un dubbio: la "salama" è solo un piatto, o hai visto un'architettura detta a furor di popolo "la Salama"?
è stata la "S" maiuscola e la possibilità non remota che potesse esistere tale manufatto a trarmi in inganno! :-)
io lascio la salama al geo e mi butto sul gnocco fritto..
(direi "sullo gnocco" ma più volte da amici autoctoni sono stata ripresa...)
(direi "sullo gnocco" ma più volte da amici autoctoni sono stata ripresa...)
grande pepina, vai di gnocco...geo non hai provato le tigelle?( a bologna le chiamano crescentine).
Confermo che riguardo al gnocco usiamo gli articoli sbagliati ma sarà più bello dire "il" gnocco piuttosto che "lo" gnocco?? Ma forse è solo perchè sono abituata a chiamarlo così!!
Confermo che riguardo al gnocco usiamo gli articoli sbagliati ma sarà più bello dire "il" gnocco piuttosto che "lo" gnocco?? Ma forse è solo perchè sono abituata a chiamarlo così!!
...assolutamente si eli...crescentine&tigelle accompagnate da un bel tagliere di salumi...
Che palle, io invece sono tra BO MO FE e voglio venire a Roma e Velletri dai parenti. Famo a cambio! Io do un tortellino a te... e tu... qui le mammole quando si trovano sono dure e nun le sanno fà! Voglio i carciofi croccanti nell'olio e con la mentuccia! E le puntarelle!
...Edo facci sapere quandi capiti nell'Urbe...che ci facciamo una bella mangiata...ovviamente tutto sul conto del Ponteggi!...
Nel caso, se paga ponteggi, sarei curioso di provare la cucina di Heinz Beck: puoi prenotare alla Pergola già da ora!