sto abbozzando il progetto per un bar. scandaloso o meno qui in ufficio non hanno un manuale dell'arch, forse x' gli altri non sono arch, e io non l'ho studiato bene......
qualcuno per esperienza sa lo spazio da lasciare tra i tavoli o dove posso trovare queste info on line?
april : [post n° 143404]
spazi da manuale o esperienza
Qui in studio - per un progetto analogo (locale con bar e ristorante) - abbiamo calcolato lo spazio di passaggio di una persona (almeno 80 cm) e qll occupato dalle due sedie una di fronte all'altra (55 cm *2). Non ti so dare indicazioni sulla normativa
ma 55 è la distanza tra la sedia di un tavolo e quella del tavolo che quasta ha alle spalle? (con sedia tutta fuori o dentro?
55 cm è lo spazio occupato da una persona che si siede al tavolo. Sul Neufert lo spazio tra una sedia e l'altra (con persone sedute) è > o = a 45 cm; mentre è pari a 45 cm lo spazio occupato da una persona seduta (e ferma). Tieni conto che tra un tavolo e l'altro devono passare i camerieri e che queste sono le misure minime. Spero di esserti stata utile! Ciao ciao
ciao april, volevo solo darti il mio supporto dicendo che ti capisco!!!!! Anche io qua in studio sclero ogni giorno di più, manca tutto: non esistono manuali di nessun genere, non vengono mai consultate le normative (quindi non ne esiste una copia stampata, cosa che io sono abituata ad utilizzare riempiendola di annotazioni) non esiste la documentazione tecnica dei prodotti, non esistono i righelli, le calcolatrici......devo sempre portare qualunque cosa da casa!!!
Sapete l'ultima? L'altro giorno è saltato fuori che il "capo" non sapeva neanche dell'esistenza del dpr 380/2001, il testo unico dell'edilizia......
Sapete l'ultima? L'altro giorno è saltato fuori che il "capo" non sapeva neanche dell'esistenza del dpr 380/2001, il testo unico dell'edilizia......