Ma : [post n° 359652]
Agibilità per cucina
Ciao a tutti! Ho una cucina con h 2.40m con una concessione in sanatoria. Vorrei richiedere l'agibilità in quanto vorrei destinarla a struttura ricettiva e mi accettano questa altezza solo con certificato di agibilità. Come si fa per richiederlo? Qualcuno sa se ci sono discrete possibilità per averlo e grosso modo di quale tempistica stiamo parlando? Grazie mille!!!!!!!
beh, per richiedere l'agibilità devi compilare il modello di domanda che solitamente si trova sul sito del comune, allegando il collaudo, l'accatastamento (...) e compilando i dati relativi all'immobile, anche se il condono implicitava il rilascio di agibilità. Inoltre, il fatto che la cucina abbia un'altezza non rientrante nei requisiti del dm 5/7/75 non so se te la possono rilasciare.
Se può esserti c'è un post di qualche anno fa, con dei quesiti simili al tuo, se può interessarti: [post n° 82201] .
buona fortuna.
Se può esserti c'è un post di qualche anno fa, con dei quesiti simili al tuo, se può interessarti: [post n° 82201] .
buona fortuna.
ai sensi dell'art 25 DPR 380/01 l'agibilità andrebbe richiesta entro 15 gg dalla fine lavori. In questo caso con una C.E. a sanatoria in mano verificherei al Municipio di competenza se sia necessario o meno riaprire i termini presentando un progetto di completamento (sinceramente mi parrebbe un operazione poco ortodossa) oppure come scrive luce2013 richiedere direttamente l'agibilità compilando l'istanza relativa allegando tutta la documentazione necessaria: per inciso certificazioni impianti elettrico e termo idraulico o certificati di rispondenza, variazione catastale, certificato di conformità e salubrità della struttura, collaudo strutturale se sono state previste opere in c.a. o che hanno interessato modifiche strutturali, autorizzazione allo scarico se dovuta etc.
devi richiedere l'agibilità in sanatoria che ha condizioni in deroga ed iter diverso da una normale agibilità...
Grazie a tutti e per quanto riguarda i documenti da allegare per tutto l'edificio? questa ovviamente è la parte che mi preoccupa di piu.