Salve,
devo presentare una scia per un piccolissimo ristorante. Talmente piccolo che punto all'utilizzo di un terrazzo esterno scoperto per posizionare alcuni tavoli. L'idea è quella di chiedere un'eventuale autorizzazione successiva per copertura smontabile/temporanea ma al momento, per non complicarmi la vita e allungare i tempi, voglio solo sapere se nei grafici devo includere l'area di terrazzo che intendo occupare per i tavolini, e nel caso come dichiararla.
Non sono riuscito a trovare nulla in merito.
Ben : [post n° 363204]
Consigli su occupazione di suolo privato per ristorazione.
immagino non serva niente trattandosi di terrazzo privato, almeno per quanto concerne i permessi comunali.
Se il terrazzo fa parte dell'unità immobiliare devi necessariamente rappresentarlo nei grafici e dichiararlo per quello che è, ossia come terrazzo, ma senza posizionare tavolini.
Se intendi trasformare questo terrazzo in sala all'aperto ( dovrai almeno prevedere un pergolato oppure degli ombrelloni) credo sia necessario un cambio di destinazione d'uso.
Se intendi trasformare questo terrazzo in sala all'aperto ( dovrai almeno prevedere un pergolato oppure degli ombrelloni) credo sia necessario un cambio di destinazione d'uso.
@gioma, ma se ti sta scrivendo che per il momento non vuole dichiarare pergolati e ombrelloni, vuol dire che ha trovato "la strada giusta", piuttosto concordo con l'evitare di rappresentare i tavolini.
grazie per gli interventi.
Il fatto è che se non rappresento i tavolini.. quell'area come la chiamo?
non vorrei che un bel giorno arrivi qualche controllo e mi trovo nei casini perchè trovano i tavoli lì fuori.
Il fatto è che se non rappresento i tavolini.. quell'area come la chiamo?
non vorrei che un bel giorno arrivi qualche controllo e mi trovo nei casini perchè trovano i tavoli lì fuori.
sono d'accordo con te che, se possibile, è meglio dire le cose come stanno, ma secondo te ci sono dei motivi particolari per cui non dovrebbero consentirti di mettere i tavoli all'aperto? Io credo che, purché tu abbia un parapetto perimetrale alto 1 metro non scalabile, riesca a garantire un percorso abbastanza largo come via di fuga in caso di emergenza e abbia verificato la portanza del solaio sottostante, non dovresti avere problemi. Io lo chiamerei semplicemente "terrazza". Ma ammetto la mia inesperienza in materia di regole sulla ristorazione.