Buona sera,
mi sot cimentando in una ristrutturazione edilizia per la quale andremo a trasformare un ex-fienile, sopra ad una stalla/magazzino in due camere da letto da adibire a room&breakfast. Naturalmente é previsto il cambio di destinazione d’uso, che dato il passaggio da C/2 a A/3 (o categoria produttiva, cosa che il room&breakfast lo consente) è un po complicato abbiamo chiesto un parere preventivo al comune.
La risposta dovrebbe essere positiva, e vorrei capire come devo calcolare gli oneri. devo conteggiare solo i m2 che andiamo a convertire certo? e poi in base ai m2 e il costo di costruzione attualizzato del comune e con un excel si ricavano gli oneri certo? sono circa 45 m2, il che mi da all’incirca 2000 euro, considerado che dall’excel si considerano solo gli interventi strutturali certo e al massimo del 50% del totale, certo?
Altro dubbio è se posso usare una SCIA, o ci vuole un PdC? parte del progetto è anche la ristrutturazione edilizia della casa principale...
grazie per l'aiuto
steblo : [post n° 405418]