Buongiorno, avrei bisogno di un consiglio. Ho acquistato un appartamento a Milano in cui è presente un soppalco senza permanenza di persone. Altezza sotto il soppalco è 2.10mt, altezza sopra il soppalco è 1.79mt. La mia intenzione è quella di ricavare la cucina al di sotto del soppalco. Ci sono degli impedimenti normativi? Da regolamento di Milano l’altezza dovrebbe essere 2.70mt (2.40mt per i bagni), ma penso si faccia riferimento a soppalchi con permanenza di persone.
Grazie in anticipo per la risposta.
LeoLoft : [post n° 455364]
Soppalchi senza permanenza di persone
Il soppalco se non derivante da condono o successivo ai regolamenti d'igiene nazionali (1975) è da considerarsi non conforme alle norme e pertanto al netto di interventi di ripristino/adeguamento può solo essere utilizzato come "stipo" ovvero a livello di ripostiglio. L'altezza al disotto in ogni caso, salvo le condizioni "ereditate" e già già esposte in premessa, non potrà essere MAI inferiore a 2.40 m per locali con funzione di servizio (bagni, lavanderie, ripostigli e disimpegni) e 2.70 m per locali con funzione principale (camere, cucine, soggiorno ecc.).
Deve farsi assistere da un tecnico locale.
Deve farsi assistere da un tecnico locale.