Caterina : [post n° 476151]

Mensa scolastica con servizio esterno

Buonasera, devo progettare una sala mensa per una scuola, dove il servizio proverrà da fuori, quindi non si cucina in loco, ma i pasti arrivano pronti dall'esterno. Come deve funzionare un layout del genere ? Nel senso, devo comunque predisporre una piccola area cucina, nel caso si debbano riscaldare i pasti ? Se sì, quali attrezzature devono essere presenti, rispetto ad una cucina completa ? (per completa intendo una cucina che prepara i pasti in loco, quindi organizzata come una cucina ristorante, con area lavaggio, zona dispensa e separazione percorsi sporco pulito).
Deve essere presente una linea self service nella sala mensa ?
Avevo già predisposto un layout con cucina completa e sala mensa, ora la committenza vuole rinunciare alla cucina calda, e utilizzare un catering esterno. Come cambia la situazione ?
Adam Richman :
Non so risponderti nello specifico, ma guardati (forse dico una ovvietà) il DM 18/12/1975, art. 3.6.
Per vedere esempi cerca anche i progetti esecutivi di scuole sui siti dei Comuni, con il PNRR c'è molto rinnovamento di edifici scolastici. Solitamente i progetti sono allegati alle Delibere di Giunta Comunale (DGC) pubblicate dapprima all'Albo Pretorio e successivamente negli archivi delle Delibere sul sito di ciascun Comune.
Avvisami quando qualcuno risponde
Non mandarmi più avvisi

Se vuoi essere avvisato quando qualcuno interviene in questa discussione, indica un nome e il tuo indirizzo e-mail.